вторник, 13 августа 2013 г.

Application Deployment. BITS. Мониторинг заливки контента.

Итак, как мы знаем, System Center Configuration Manager в качестве транспорта использует BITS (фоновая интеллектуальная служба). Вы создали application, разлили его на Distribution Point, назначили его Deployment и сидите и ждете на клиенте... Все хорошо, если от Distribution Point до клиента хороший канал, а вот если канал не очень хороший - связь может прерываться, кто-то может выключить или перезагрузить клиентскую машину. И вот тут-то хотелось бы видеть - идет ли у нас заливка контента и есть ли какие-то задание у BITS.
Конечно, можно наглядно посмотреть в каком состоянии находится наше развертывание из консоли, но полной картины оно нам не даст, поэтому предлагаю ознакомиться с PowerShell командлетами для BITS и старой утилиткой bitsadmin, которая нынче находится в состоянии depricated и никаких гарантий не дает. Суть в том, что командлеты из PowerShell не дадут нам помониторить в режиме реального времени загрузку контента (возможно, просто я не нашел). Конечно,  можно посмотреть в какой стадии находится наш контент зайдя в %windir%\ccmcache (по-умолчанию) и посмотреть там нужный нам контент, но это же неинтересно. Поэтому открываем cmd от имени администратора и вводим:
bitsadmin.exe /list /allusers
Данной командой мы увидим все активные Job'ы у BITS. Это же можно сделать через PowerShell, предварительно импортировав нужный модуль:
Import-Module BitsTransfer
Get-BitsTransfer

Может какие-то на паузе находятся и их можно подопнуть =) Это уже bitsadmin.exe /?

Далее, чтобы в режиме реального времени увидеть как льется контент:
bitsadmin.exe /monitor /allusers /refresh 1

Аналога этой команды в PowerShell не нашел. Вы увидите обновляемую каждую секунду статистику (задается в /refresh), где будут бежать циферки.

Если кто-то может подсказать что-то более красивое и удобное - буду рад!

Комментариев нет:

Отправить комментарий